TOJ :: RUS:: ENG

Обращение молодёжи в Бюро ОБСЕ в Душанбе

Господин Маркус Мюллер! Мы молодежь Республики Таджикистан через Вас, хотим обратиться в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая на протяжение многих лет работает на международном сотрудничестве. 

Республика Таджикистан признала данную организацию в соответствии требованиям международных нормативно-правовых актов. По уставу деятельность ОБСЕ направлена на развитие Институтов гражданского общества в странах мира, и этим нормам гражданское общество должно соответствовать требованиям мирового сообщества по правам и свобод человека.
Терроризм и экстремизм являются глобальной проблемой, которая на сегодня тревожит мировое сообщество. Всем известно, что в странах Ближнего Востока такие как, Ирак, Сирия, Ливия и Афганистан террористы группировки так называемые «Исламского государства Ирака и Леванта» (ДАИШ) занимаются убийством, и грабежом невинных граждан. Однако мировые державы не смогут противостоять им в одиночку этой чуме 21 века.
Для этого, мы молодежь Таджикистана через Вас, г-н Маркус Мюллер доводим, в бюро ОБСЕ, что Таджикистан в первые годы государственности погрузился в пучину гражданской войны, основными разжигателями, которой были террористические и экстремистские организации, стоящие в истоках воинов всего мира.
Для плюралистического общество, Правительство Республики Таджикистан, после обретения независимости в тот же период, дал возможность религиозным партиям и движения, официально зарегистрироваться. Одной из таких политических партий, бывшая Партия исламского возрождения Таджикистана была зарегистрирована и функционировала в то время. С годами, данная партия, вместо того, чтобы призывать народ к сдержанности и спокойствию наоборот занималась пропагандой и разжиганием вражды и ненависти среди народа, и их конечной целью было захват власти и разделение государственного Таджикистана. Только твёрдая воля народа и историческая культура таджикского народа под руководством Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона в Таджикистане наступил мир и стабильность.
К сожалению, молодежь Таджикистана в последнее время беспокоит односторонний поход государств Европейского Союза, что ряд наших граждан в том числе, Мухиддин Кабири (бывший председатель ПИВТ), Дододжон Атовуллоев, (Лидер Конгресса Конструктивных Сил Таджикистана), Шарофиддин Гадоев (Группа-24) и их соратники, которые находятся в международном розыске Интерпола за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и на территории государств Европы свободно и беспрепятственно выступая на высоких трибуна, представляют в глазах европейского народа государственную политику Таджикистана, несправедливо, что не соответствует действительности.
Теракты, совершенные в Париже унесенные жизни безвинных 130 граждан, встревожил весь мир. Исходя из этого, можно сделать выводы, что террористы не имеют национальности, религии, они используют разные методы, чтобы показать свою безвинность перед обществом.
События, произошедшие с 3 по 4 сентября 2015 года в Таджикистане, были выполнены по непосредственному поручению вышеуказанных лиц со стороны Абдухалима Назарзоды бывшего заместителя Министра и его соратников, в результате которых погибли, десятки молодых людей, защищая национальные ценности и безопасность Родины.
Господин Маркус Мюллер! Те вышеперечисленные лица, под маской Ислама и Демократии, скрывая свое истинное лицо, выступают на международных трибунах, несправедливо, порочат государственную политику Таджикистана, но в реальности на их совести пролитая кровь безвинных людей.
Мы молодежь, обращаясь, в ОБСЕ и в страны Европейского Союза требуем задержать находящихся на территории Стран Европейского Союза граждан Таджикистана, которые обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, и дипломатическими путями передать их Республике Таджикистан.

Молодежь Таджикистана