TOJ :: RUS:: ENG

Обращение молодежи Таджикистана к руководству Федеративной Республики Германии!

Мы, молодежь Республики Таджикистан обращаясь к руководству Федеративной Республики Германии через Вас, уважаемый Посол, господин Холгер Грэн, считаем, что Федеративная Республика Германия является одним из развитых стран мира и Европы, и имеет дружеские отношения и плодотворное сотрудничество с Таджикистаном.

Германский народ миролюбивый и гуманный народ, и это еще раз доказывает ее государственная политика, свидетельствует тому, что большинство беженцев из стран Ближнего Востока и Афганистана, которые охваченные войной в поисках убежища для своего будущего выбирают Германию.
Господин Посол, Вам известно, что Республика Таджикистан наряду с другими странами мира после приобретения государственной независимости предпринимает все необходимые меры для улучшения жизни населения, построения демократического общества. Также в рамках двусторонних и многосторонних сотрудничеств со многими странами мира направляет все свои усилия на развитие экономики, энергетики, социальной сферы, образования и науки, культуры и искусства.
В настоящее время негативные явления такие как, терроризм и экстремизм в мире превратились в глобальную проблему, и даже государства – большие державы не могут в одиночку противостоят им. Пример тому, осень 2015 года в г. Париже во Франции от рук террористов погибли более 130 безвинных людей. Можно сделать вывод, что террористы и экстремисты используют разные методы, чтобы показать себя перед обществом свою безвинность.
Лидер террористической партии Мухиддин Кабири (бывший ПИВТ) или, представители экстремистской группы «Группа-24», граждане Республики Таджикистан Шарофиддин Гадоев, Дододжон Атовуллоев и их единомышленники для своих корыстных целей, в странах Европы выступают с высоких трибун, и показывают своё недовольство сегодняшней политики Таджикистана.
Мы, молодежь являемся ровесниками Независимого Таджикистана и знаем историю нашей нации, с какими последствиями Таджикистан приобрел независимость. Таджикистанцы хорошо знают, что такое терроризм и сепаратизм, до сих пор живет в памяти наших родителей.
Господин Посол! Мы, молодежь, заверяем, что именно по поручению вышеуказанных лиц с 3-го по 4-ое сентября 2015 года, бывший заместитель Министра обороны Абдухалим Назарзода и его соратники нагло пытались совершить госпереворот, проливая кровь мирных жителей.
Хоть решением Верховного Суда Республики Таджикистан Партия Исламского Возрождения Таджикистана объявлена террористической партией, сам Мухиддин Кабири и другие как Дододжон Атовуллоев, Шарофиддин Гадоев и их единомышленники находятся в международном розыске в «Интерполе», эти «демократические» страны не признавая действительность, создают условия для пропаганды экстремистских идей среди таджикского народа.
К сожалению, сегодня некоторые внешние силы не видят достижения таджикского народа, и поддерживают тех, которые приведут свой народ к исчезновению, разжигая вражду среди общества.
Каждая цивилизованная страна только путем примирения, сохранения мира и стабильности может дальше развиваться.
Господин Холгер Грэн! Мы, молодежь Таджикистана, обращаясь к Правительству Федеративной Республики Германии, просим Вас задержать граждан Республики Таджикистан, в настоящее время, находящееся в Германии Мухиддина Кабири, Дододжона Атовуллоева, Шарофиддина Гадоева и его сподвижников, которые обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, и дипломатическими путями передать их Республике Таджикистан. 


Молодёжь Таджикистана