TOJ :: RUS:: ENG

Обращение молодежи Таджикистана международным организациям, аккредитованных в Таджикистане по заявлению Политсовета ПИВТ от 26 января 2016 года

 

После сентябрьских событий 2015 года, мы – молодежь Таджикистана пришли к выводу, что обратимся в международные организации аккредитованных в Таджикистане, и скажем: «Те лица, которые сегодня скрываются в странах Европы, кидая камни в сторону таджикского народа, таким путем хотят скрыть свои тяжкие и особо тяжкие преступления».

Бывший Председатель ПИВТ Мухиддин Кабири во время сентябрьских событий 2015 года, не находился на территории Таджикистана, и кто знал с какой целью он покинул Таджикистан. Без спору бывший заместитель Министра обороны Абдухалим Назарзода сделал попытку госпереворота путём кровопролития. Но таджикский народ не допустил, главарей ПИВТ осуществить свои чёрные планы, которые готовились в течение нескольких лет. Если не так, то почему главари ПИВТ для себя и своих детей денежными средствами иностранных покровителей и членов партии, за пределами страны приобрели жилые дома и дворцы. Своих членов семьи заранее вывезли в эти страны. Если их цели не были корыстными, то почему поступили таким образом?
Мы, молодежь Таджикистана повторно обращаемся в мировое сообщество посредством СМИ, и хотим сказать, что за 24 года Правительство Республики Таджикистан предоставило все необходимые и равные условия для всех политических партий, в том числе и для ПИВТ, дал возможность нести свою деятельность на основании Конституции страны и служить народу Таджикистана, нести свой вклад в развитии и процветания независимого Таджикистана, но год за годом определялись истинные намерения главарей и членов партии, и они постоянно искали подходящего момента.
Для примера ниже приведем некоторые факты о поступках членов этой экстремистской группы международным организациям, аккредитованных в Таджикистане:
1. В 2009 году, когда бывший Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Мирзо Зиеёв по кличке «Мирзо-чага» был снят с должности, он не смирился с этим и отправился в Тавильдаринский район, где родился, подготовил вооруженную группу за счет членов ПИВТ, запланировал захват власти в Тавильдаре, но простой народ данной местности, узнав о его корыстных целях, наоборот отвернулся, не поддержал. Впоследствии, показывая сопротивление сотрудникам силовых структур страны, был убит. У них было изъято большое количество оружия и боеприпасов. В тот период ПИВТ ни разу не обратился по данному поводу, наоборот дал политический оттенок преступлениям Мирзо Зиёева.
2. В 2010-2011 годах продолжал свои корыстные цели ПИВТ один из его главарей Рахимов Абдулло по кличке «Мулло Абдулло», который находился за пределами страны и в международном розыске. Именно при непосредственной поддержке руководства и членов ПИВТ в Раштском регионе, хотели путём кровопролития ещё раз привести народ к гражданской войне. Мы молодежь всегда будем помнить об этом, в памяти останутся 28 молодых солдат Министерства обороны, которые находясь на защите Родины, на территории ущелья Камароб Раштского региона погибли от рук членов данной экстремистской партии. Появился вопрос, что, кто в ответе за ужасные события, значит здесь тоже правительство виновато?
Все эти преступники, которые вступая в ряды группировки Мулло Абдулло, вели политику против государства, являлись членами ПИВТ. По поводу этих происшествий главари ПИВТ ни разу не сделали заявление и не выразили соболезнование родным и близким погибших.
3. В 2015 году в сентябре месяце, человек, вошедший в ряды Правительства от оппозиции, и дошедший до чина заместителя Министра обороны и звания генерала - Абдухалим Назарзода, цели которого были корыстными, используя свое положение, и должностные полномочия пытался сделать попытку военного государственного переворота. В данных событиях также были причастны главари ПИВТ, особенно Мухиддин Кабири и их иностранные покровители, о которых знает таджикский народ.
4. Всем известно, что именно от ПИВТ появилась террористическая организация «Ансаруллах», которые причастны к таким транснациональным преступлениям, такими как взрывы, убийства безвинных жителей в Афганистане, Пакистане и других регионах мира. Главарь данной террористической организации был Амриддин Табаров по кличке «Мулло Амриддин» являлся членом ПИВТ, и совершил ряд терактов и особо тяжких преступлений на территории Средней Азии.
5. Главари и члены ПИВТ вместе того, чтобы воспитать молодежь в духе патриотизма и развития течения Ханафия, наоборот, под маской религии Ислама занимаются аморальными преступлениями, и поступками не имеющие связи с исламским миром.
Молодежь Таджикистана хорошо осведомлены новыми страницами таджикской истории, с каким трудом таджикский народ по настоящее время во главе Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона дошел до своей государственности.
В связи с этим, мы молодежь Таджикистана, ещё раз обращаясь к мировому сообществу посредством средств массовой информации, заявляем, что заявление и беспочвенные высказывания бывшего Председателя ПИВТ Мухиддина Кабири и его сподвижников с высоких трибун международных организаций и стран Европы, не соответствуют действительности.
Молодежь Таджикистана.